天津矿粉厂电话:18526678933

魏松的妻子的照片_魏松 简历

更新时间:2021-03-03 01:26
人物简介

魏松,国家一级演员,中国著名男高音歌唱家,现任上海歌剧院院长,上海市

政协委员,上海青年文联副主席,巴黎国际声乐比赛评委、CCTV电视大赛评委等职。1977年毕业于上海音乐学院声乐系,师从周小燕、王维德、李维渤、杜玛等教授。曾在《西厢记》、《图兰 多》、《托斯卡》、《仰天长啸》、《乡村骑士》、《巴黎的火炬》、《茶花女》、《奥涅金》、《楚霸王》、《卡门》、《雷雨》、《蝴蝶夫人》等中外歌剧中饰演男主角。多次赴法国、德国、意大利、瑞士、日本、韩国、朝鲜、印尼、香港、台湾等国家和地区访问演出和举办独唱音乐会。魏松多次参加中央电视台的新年文艺晚会,春节联欢晚会,等国内重要庆典及文艺栏目的演出。

任免信息

2018年1月24日,政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过,魏松当选政协第十三届全国委员会委员。

演艺经历主演歌剧

       魏松主演过的歌剧包括:《图兰多》、《乡村骑士》、《叶甫根尼·奥涅金》、《托斯卡》、《卡门》、《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《弄臣》、《仰天长啸》、《雷雨》、《苍原》,《西施》等。

       曾在《西厢记》、《图兰多》、《托斯卡》、《仰天长啸》、《乡村骑士》、《巴黎的火炬》、《茶花女》、《奥涅金》、《楚霸王》、《卡门》、《雷雨》、《蝴蝶夫人》等中外歌剧中饰演男主角。

魏松

参演电影

2017年,参演电影《如影随心》。

所获奖项

1986年获第二届全国青年歌手电视大奖赛美声唱法第三名;

1987年获辽宁省电视大赛美声唱法第一名;

1991、1992年分获第十四、十五届“上海之春”优秀表演奖;

1992年获全国少数民族声乐大赛美声唱法第一名;

1993年获宝钢高雅艺术奖;

1994年获第五届“白玉兰戏剧表演艺术奖”最佳男配角。

现任职务

      现任上海歌剧院歌剧团团长,上海市政协委员,上海青年文联副主席,巴黎国际声乐比赛评委、CCTV电视大赛评委等职。

2016年1月18日,魏松正式出任上海师范大学音乐学院院长一职。

公众评价

魏松属于抒情兼戏剧性男高音。他的中声区音色浑厚圆润,高声区明亮有金属般的穿透力,气质典雅,声情并茂,被许多国内外专家评论为"典型的意大利美声唱法。"美国声乐大师米尔恩斯更惊叹其为"世界级的演唱水平"。2003年魏松两度赴美国举行独唱音乐会,并饰演歌剧《弄臣》中的男主角,被当地媒体评价为:“他那富有力度的声音,运用自如,是典型的意大利美声唱法”,“当今世界最优秀的男高音”。2004年在 上海大剧院成功扮演了 奥赛罗这一最具挑战性的男高音角色,被赞誉为当今世界上最优秀的奥赛罗之一。2013年7月28日,魏松率上海歌剧院在营口市文化艺术中心参加了“明湖之夏——2013营口文化艺术中心演出季”活动的专场演出。用魏松老师的话说算是一次回乡的省亲演出。

逸事回忆

         出生在军人之家的魏松从小就有个参军梦,因为爷爷爸爸都是军人,家里的环境太像“激情燃烧的岁月”。爸爸在文工团工作,妈妈这边有几个舅舅都是专业唱歌的(表兄佟铁鑫也受“传染”进了歌坛)。有朋友对魏松父母说:让他唱歌,肯定有点遗传。后来魏松顺理成章进部队当了文艺兵。不过那并不是他的初衷,因为他更喜欢体育,而且曾经保持了一项辽宁锦州的青少年跳高纪录,当时跳得比他身高还高。不过,现在发胖的他只能自嘲:“声音往上走了,人却往下沉了。”

         魏松的回忆让人大吃一惊:1973 年他到部队文工团没多久,就被作为上音恢复招生后的第一届军队学员送去学习,进门的身份竟然是“男中音”。因为当时上音男中音奇缺,中低音都到北方去找,魏松因此被放进了门。可当老专家过堂定声部,听他唱完后都吃惊:魏松不是男中音,而是个大号的男高音,唱歌剧的。改吧!从进校那一天变了调,才有了今天的魏松。

         看不懂吧?魏松对自己的评价竟然是“内向”。据周小燕老师回忆,当年看到魏松的第一个印象,就是一个话不多、特别朴实的北方孩子。魏松说,自己本性内向,看了生人还有点腼腆,近年为了演戏才硬把自己锻炼得“外向”。此外,每逢魏松跟朋友一起喝酒和玩得开心的时候,都会非常孩子气,那已经算是他最“张扬”的时刻。

人物事件

2016年5月17日,欧美同学基金会与三高文化艺术有限责任公司在北京联合召开新闻发布会,魏松对外宣布,将在全国范围内招募亲传弟子。

2016年11月13日,由戴玉强、莫华伦、魏松组成的中国三大男高音在北京宣布,将于今年12月22日在北京人民大会堂全新推出,“国之美—2017中国三大男高音北京新年音乐会” 。

2016年11月19日,为助阵“木兰之星·为爱出征”2016年加拿大红十字会系列慈善活动,中国三大男高音戴玉强、莫华伦、魏松在温哥华伊丽莎白女皇剧院举办了一场典雅、轻松、活泼的音乐会。

个人代言

2016年10月10日,探月与航天工程中心宣布,魏松等11位社会文化艺术名人将为中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动宣传推广工作代言。这是中国重大科技工程首次启用形象大使。

公司新闻